공주여행길에서 하루 머물고
아침식사할 곳을 찾았습니다.
주위 분이 추천해준 곳이 공주 국밥집 새이학 가든입니다.
부시시 잠이 덜 깬 모습으로
찾아간 그 곳은 아직 안개가 걷히지 않은 금강변의 한 식당이었습니다.
들어서면서 메뉴판을 보고
아침식사인지라
공주국밥을 시켰습니다.
공주국밥은 공주가 끓여주는 국밥인지?
공주만 먹을 수 있는 국밥인지는 잘 모르겠지만
어쨋거나 난 공주병 환자라고 남들이 그러니
먹을 수 있는 자격이 있을 것 같네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
주문을 하니 밑반찬들이 쫙 깔립니다.
깨소금을 듬뿍 뿌린 도토리 묵무침
적당하게 익은 김치
오호^^
공주가 표고의 고장이라 그런지
표고 볶음도~~~
국밥집에 빠질 수 없는 깍두기와 시금치 나물까정~~~
이제 국 밥이 나왔습니다.
근데 국밥엔 건데기가 별로 없네요?????
주인에게 물어 보았습니다.
새 이학 가든의 특색이
국밥에 콩나물이나 고사리등을 넣지 않고
양지와 사골을 24시간 푹~ 고아
진한 국물에 파만 넣고 국을 끓이는
자신이 있는 60년 전통의 국밥집이랍니다.
정말 별로 맛을 내려고 애를 쓰지 않아도
진한 국물 맛 때문에 지난 밤의 숙취를 깨끗이 씼어 낼 수 있는
그런 맛이었습니다.
식당에서 내다 보이는 금강의 모습입니다.
역대 대통령들이 빠지지 않고 두루 다녀갈 만큼
자신있고 전통있는 맛집이라고 자부심이 대단한 식당의 주인이었습니다.
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