일상사/요리

과자처럼 바삭한 맛으로 즐기는 멸치볶음

하얀벼리 2011. 12. 21. 23:27

내가 가장 잘 못하는 음식이 멸치볶음이다.

 

어느 집인가 갔을 때

멸치를 바삭하게 볶아서

과자처럼 맛있게

먹는 집이 있어서 어떻게 만드는지 물어보았다.

 

 

팬에 멸치를 얇게 깔아

불을약하게 하여 바삭해지게 살살 볶는다.

 

멸치가 바삭하게 볶아지면 설탕을 뿌리면서 볶는다.

 

물엿을 약간 두르면서 섞어주고

 

마지막으로 참기름을 조금만 두른다.

 

 

멸치를 볶을 때 잘못 볶으면 부서지기도하고,

딱딱하게 굳기도 하고,

질어서 눅눅해지기도 하는데

오랫만에 맛있는 멸치 볶음이 되어서

바삭하게 먹는 멸치볶음을 소개하고 싶다.

 

 

 

세상에서 가장 소중한 선물

 

O. 귀중한 시간을 사용하는 세가지 방법

 

-현재 속에 살기-

(행복과 성공을 원한다면)

바로 지금 일어나는 것에 집중하라.

소명을 갖고 살면서

바로 지금 중요한 것에 관심을 쏟아라.

 

-과거에서 배우기-

(과거보다 더 나은 현재를 원한다면)

과거에 일어났던 일을 돌아보라.

그것에서 소중한 교훈을 배워라.

지금부터는 다르게 행동하라.

 

-미래를 계획하기-

(현재보다 더 나은 미래를 원한다면)

멋진 미래의 모습을 마음속으로 그려라.

그것이 실현되도록 계획을 세워라.

지금 계획을 행동으로 옮겨라.