아삭한 무우김치
날씨가 더워 자칫 입맛을 잃기 쉽다.
아삭하게 잘익은 무김치 하나면
입맛을 살리고 소화도 도울 수 있다.
손쉽게 무우 김치를 담궈보자
요즘 무우값이 아주 싸다.
무우가 고무장갑만한데 1200원에 샀다.
껍질을 깍아 깨끗이 씻어 준비한다.
깨끗이 씻은 무우를 돌려가며 어슷어슷 썰어(?삣어)놓는다.
여기에 고춧가루, 마늘, 생강즙,설탕, 소금을 적당량씩 넣고
잘 섞어주면 요렇게~~~~
뚜껑을 덮어 한두시간 두면
밑에 국물이 생긴다.
적당한 그릇에 담고
공기와의 접촉을 막기위해 랩을 덮어
하루쯤 눠두면 맛나게 익는다.
어떤 음식과도 잘어울리는 무우김치는
소화를 돕는 음식이니
값도 싸고 담그기도 쉬워요.
많이 많이 담궈 먹어보세요
'일상사 > 요리' 카테고리의 다른 글
제철음식-고들배기김치만들기 (0) | 2011.10.28 |
---|---|
이 가을의 진미- 배추전 (0) | 2011.10.27 |
20년만에 만들어본 핫케익과 낙지찜과 만난 국수 이야기 (0) | 2011.10.21 |
여름김치 얼갈이 백김치 (0) | 2011.06.20 |
더위를 잊게하는 열무물김치 (0) | 2011.06.20 |