나는 피자를 참 좋아합니다.
얼마전 피자의 치즈를 자연치즈를 쓴다는
피자 브랜드들의 치즈 파동이
한참 소용돌이를 치고 지나간 지금~~~
맛난 국산 치즈를 만들어 볼 수있는 곳이 있어 다녀왔습니다.
우리 나라 최초로 치즈를 만들기 시작한 임실피자를
공주에서 치즈로 탄생시키고
피자도 만들어보고 내가 만든 모짜렐라 치즈도
가져 올 수 있는 재미있는 시간이었습니다.
공주의 무르실 고추마을에서 운영하는 치즈 스쿨입니다.
치즈 체험 코스를 선택해서 신청했습니다.
귀여운 젖소 송아지네요.
반가운 모습으로 맞이해줍니다.
모짜렐라 치즈를 만들기 위해서
면장갑과 비닐 장갑을 끼고 기다리면
생 치즈를 나누어줍니다.
그럼 각설탕 만한 크기로 잘라 놓습니다.
40도 정도의 따뜻한 물을 부어 잘 흔들면서
잘 주물러줍니다.
뭉치면서 잘 주무르다보면 치즈 조각이 다 녹아 밀가루 처럼 한덩이가 됩니다.
한덩이가 된 치즈 뭉치를 서로 당기면서 넓게 펴기를 7~8회 하다보면
치즈의 결이 생기면서 모짜렐라치즈의 모양이 만들어집니다.
만들어진 치즈의 맛을 보면 일반 치즈보다 짜지 않고
부드러운 맛으로 먹을 수 있습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
아빠도 한입 먹다가 얼굴에 붙었네요~~~
이렇게 피자를 완성하고 기념 촬영을 했어요.
내가 만든 치즈는 내가 담아갑니다.
정말 재미있고 신나는 시간 이었어요. 여러분도 재미있고 건강에 좋은 치즈 만들러 오세요.
* 치즈체험 : 체험비 20,000원
치즈만들기 + 중식 + 송아지 우유주기 + 뻥튀기체험 + 썰매타기 + 동물농장
+ 선택 1(아이스크림만들기, 계란꾸러미체험, 한지공예 등등)
◎ 위 치 : 공주시 신풍면 대룡리 407-2
◎ 연 락 처 : 041-841-7800
치즈스쿨 바로가기 http://www.cheeseschool.org/
'여행이야기 > 충청도여행' 카테고리의 다른 글
적벽강 (0) | 2012.06.11 |
---|---|
인삼의 유래에 얽힌 전설이 있는 금산에 개삼터 공원이 개장했어요. (0) | 2012.06.07 |
국악의 흥에 취해도 보고 나도 한가락 얼쑤!!!-공주의 연정국악원 (0) | 2012.03.11 |
국내산치즈와 우리쌀로 만드는 피자는 어디서 체험할까???-공주치즈스쿨 (0) | 2012.03.04 |
도기를 몇백년 동안 사용할 수 있는 법을 아시나요??? 계룡산 도예촌에서 배운 지혜 (0) | 2012.02.28 |