날씨가 다시 추워졌습니다.
콩으로 만드는 청국장을
너무도 구수하게
잘 먹는 사람도 있고
냄새가 싫어서 멀리하는 사람도 있습니다.
청국장 재료 : 청국장 된장 쇠고기 두부 무우 파 마늘 홍고추 다시마 표고 김치조금
조그만 남비에 기본 다시 재료를 넣고 다싯물을 냅니다.
맛있게 끓이기 위해 쇠고기를 조금 넣고 무우를 넣습니다.
끓어서 무우와 고기가 익으면
된장과 청국장을 풀고
묵은지 한 숟가락을 넣습니다.
충분히 끓이고
두부와 파 마늘을 넣고
한 소끔 더 끓여줍니다.
떠서 맛있게 먹습니다.
전통의 우리 음식을 가족과
따뜻한 마음으로 함께하는 것은
우리 희망의 사랑을 나누는
진한 행동의 표현입니다.
너무나 많은 사람이
너무나 먼 곳에서
성공을 찾고 있습니다.
한편으로는 행운이나
'기적'을 바라면서 말입니다.
어떤 사람들은 그들이 서 있는
울타리 밖에 난 풀이
더 푸르다고 생각하면서
매일 만나는 사람들을 통해
얻을 수 있는 아이디어와 기회,
즉 '다이아몬드 밭'을
그냥 지나쳐버립니다.
-나폴레온 힐의 <생각하라 그러면 부자가 되리라> 중에서-
'일상사 > 요리' 카테고리의 다른 글
송년모임에 과음하셨나요? 남편을 위해 끓이는 황태국 (0) | 2011.12.11 |
---|---|
생 콩가루를 넣고 끓이는 냉이국-영양듬뿍 (0) | 2011.12.09 |
엄마가 찢어서 올려주던 그리운 맛 쇠고기 계란 장조림 만들기 (0) | 2011.12.07 |
혼자 먹는 점심도 뜨끈하게-어묵탕-간편요리 (0) | 2011.12.06 |
찬바람부는 날 따끈한 미역국으로 건강한 식사해요.-누구라도 쉽게 끓이는 (0) | 2011.12.05 |