오랫만에 진양호 밀면집을 갔다.
춘천으로 이사를 오면서 정신없이 왔다갔다를
반복하면서 한참은 잊은듯이 지냈는데
갑자기 아이들이 밀면집 이야기를하면서
'그곳이 유명하여 친구들도 모른는 사람이 거의없더라'고이야기를
하길래 기억속의 그집을 떠올려 같이 가기로 했다.
밀가루로 만든 냉면이라고나 할까?
국물맛이 상큼하고 시원한 것이 밀면의 참맛인 것 같다.
면위에는 육전을 구워 채를 썰어 얹은 것이 특색이 있다
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아이들이 맛나게 먹어서
석쇠불고기를 하나 더 시켜주었다.
나오면서 영업한지 몇년이나 되었냐고 물으니
20년 되었다고 했다.
집은 허름해도 가면 언제나 손님이 집밖에 줄을 서고
맛으로는 끝내주는 집이다.
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